Proteína: cuánto debo de comer, mitos y realidades

La proteína junto con los lípidos o grasas y carbohidratos son los tres macronutrientes de la dieta. Su nombre macro quiere decir que se necesitan en mayor cantidad que los micronutrientes como las vitaminas y minerales, ojo: ambos son igual de importantes, sólo se diferencian por la cantidad.
Es importante consumir suficiente proteína por sus múltiples funciones: 
- Constructoras: necesarias para construir células, tejidos y músculos
- Reparamiento: intervienen en curar y sanar heridas
- Protectoras: forman anticuerpos y otros componentes del sistema inmunológico que nos protegen de enfermedades

¿Cuánta proteína necesito comer? 
De manera general, las personas saludables necesitan de 1.4 a 1.8 gramos de proteína por peso al día. Este rango depende de la actividad física y otros factores como edad.

¿Qué alimentos tienen proteína? La mayoría de los platos de Come Bien tienen proteína salvo algunas guarniciones y sopas. Recuerda que los alimentos que se consideran proteína como pollo, carne, pescado, leguminosas y lácteos no representan el 100% de proteína, pues también están compuestos de carbohidratos y/o lípidos.
Algunos de nuestros platos favoritos altos en proteína:
- 100 gramos de pechuga a la mostaza - 24 gramos
- 1 pieza de hamburguesa de pollo y de res - 24 gramos
- 100 gramos de salmón - 22 gramos
- 1 pieza de hamburguesa veggie - 10 gramos

Mitos y realidades: 
1. Entre más proteína comes, más músculo vas a tener: MITO - Comer más proteína de lo que necesitas no incrementa el tamaño de músculo. El ejercicio junto con buen sueño y lo necesario de carbohidratos y proteína incrementa la masa muscular.
2. La proteína no se almacena: MITO - La proteína se almacena en su forma más simple llamada aminoácidos, existe una "alberca de aminoácidos".
3. La proteína se convierte en grasa y en glucosa: REALIDAD - Cuando comemos mucha proteína, el cuerpo es capaz de convertirla y almacenarla como grasa y glucosa (azúcar).

Pechuga a la mostaza
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Hamburguesa de pollo
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