Ajo y jengibre: condimentos favoritos de Come Bien 

El jengibre es una planta originaria de Asia y es de las especias más saludables que existen. El compuesto bioactivo principal de la raíz, parte comestible más usada, se llama gingerol y se destaca por sus potentes efectos antiinflamatorios y antioxidantes; entre muchos otros beneficios.

El ajo es otra planta con efectos muy poderosos para la salud, sociedades antiguas como los Egipcios, Romanos y Griegos lo utilizaban por sus propiedades medicinales. Además de sus beneficios antivirales, estudios han observado que disminuye la presión arterial y mejora los niveles de colesterol en sangre. También es una fuente potente de antioxidantes.

Agregar ambos a tu dieta, junto con otros hábitos saludables, pueden ser preventivos para tener inflamación crónica, condición que se asocia con enfermedades degenerativas como hipertensión, diabetes tipo 2 e incluso Alzheimer.

El arroz gohan con edamame se destaca por su alto contenido de estos dos super alimentos.

Referencias:

- Wang S, Zhang C, Yang G, Yang Y. Biological properties of 6-gingerol: a brief review. Nat Prod Commun. 2014;9(7):1027-1030.
- Amagase, H et al. “Intake of garlic and its bioactive components.” The Journal of nutrition vol. 131,3s (2001): 955S-62S.
- Dhawan V, Jain S. Garlic supplementation prevents oxidative DNA damage in essential hypertension. Mol Cell Biochem. 2005;275(1-2):85-94.